当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

生态环境分局开展扫黑除恶专项斗争履责提醒谈话和廉政谈话

 发布日期:2019年04月15日  作者:  点击数:26次   资料来源:州生态环境局文山分局

为严厉打击黑恶势力,深入推进扫黑除恶专项工作,切实落实党风廉政建设“一岗双责”,增强领导干部廉洁自律意识。4月12日,按照州生态环境局党风廉政建设工作要求和文山市扫黑除恶专项斗争领导小组相关工作要求,州生态环境局文山市分局就坚决开展扫黑除恶专项斗争,全面履行推进扫黑除恶专项斗争政治责任,上报涉黑涉恶问题线索等相关内容,对局领导班子成员进行履责提醒谈话和廉政谈话。

局党组书记、局长雷涛强调,一是要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,从落实中央部署、维护中央权威、强化“四个意识”的高度看待扫黑除恶专项斗争,真正把思想认识统一到中央和省委、市委的要求部署上来。二是要充分认识自己在扫黑除恶专项斗争中的责任,主动履责,倡导企业悬挂横幅,宣传扫黑除恶政策以及怎么区分黑恶势力,并认真听取和搜集意见、建议。并将扫黑除恶与日常环境监管和信访投诉相结合,与网格化管理相结合,排查是否存在涉黑、涉恶情况,广泛宣传党委、政府依法严厉扫除黑恶犯罪的决心和信心。三是按照全面从严治党的新形势、新时期廉洁从政的新要求,强化“两个责任”意识,要求大家在岗位担当、执行中央八项规定精神上增强廉洁自律、廉洁从政意识,把党的政治建设摆在首位,坚决将“两个维护”落实在日常工作中。自觉接受监督,并对分管领域的责任落实到位,防微杜渐,树立环保人的良好形象。

谈话结束后,各领导班子明确表态,要在以后的工作和生活中明纪律、存戒惧、守底线,不踩“红线”、不越“雷池”,认真执行各项规章制度,不断锤炼自己的工作作风,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、纪律不犯。同时,要坚决落实市局党组履责提醒谈话要求,进一步提高政治站位,落实逐级谈话责任,动员广大干部群众力量,继续深入摸排涉黑涉恶问题线索并主动上报,主动作为,抓紧抓好抓出成效,为坚决打赢我市扫黑除恶专项斗争攻坚战做出应有的贡献。

请扫描二维码,手机浏览!