当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市医疗保障局深入挂钩扶贫点开展调研

 发布日期:2019年04月15日  作者:彭忠友  点击数:19次   资料来源:市医疗保障局

4月12日,为坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成2019年脱贫任务,认真落实机构改革后挂村调整,文山市医疗保障局局长张邦荣同志带队深入到德厚镇感古村委会开展调研工作。通过与镇领导、村委会干部、驻村第一书记及驻村工作队员的集体座谈,了解村情、脱贫摘帽推进情况、产业发展以及四类重点贫困人口和非四类重点人群的基本情况,同时发现以下存在问题:一是感古村20户建档立卡户未达到安全稳固住房;二是14户人均居住平方面积未达标;三是部分已脱贫户仍然无资金安装门窗;四是部分已脱贫户因病返贫至边缘户;五是部分村干部扶贫工作力度不够、工作作风有待加强。针对以上问题,局领导高度重视,认真分析、研究存在的问题和困难,制定合理、有效的解决方案,为今后的工作打下坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!