当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山州商务局局长陶艳到文山市调研商贸服务工作

 发布日期:2019年04月12日  作者:  点击数:80次   资料来源:市工信商务

2019年4月11日,州商务局局长陶艳到文山市调研商贸服务工作。调研组先后深入文山市意德电子科技有限公司了解外贸企业经营情况,到平坝镇小坝子电商村级服务站、平坝电商服务中心、老魏三七察看农村电子商务发展成效,到荣舒加油站了解成品油供销和地下油罐防渗改造进展,到金鑫商贸公司调研内贸运行态势,到河滨农贸市场了解市场提质升级情况,到部分商超、加油站易捷店掌握扶贫专柜运营状况。每到一处,调研组与企业业主真切交流、认真听取基层的心声和建议。

在下午的座谈会上,市工信商务局向州调研组汇报了文山市商务工作情况,与会人员围绕规范商务行政管理、理顺市场建设管理机制和争取项目资金支持等具体事宜作了讨论交流。陶艳充分肯定了文山市2018年商贸服务工作取得的成绩,并站位全州为文山市2019年商贸服务工作划出重点、指明方向。一是严格贯彻落实3月5日全州商务工作会议精神,不折不扣完成商贸经济指标任务。要在巩固社会消费品零售总额(批零住餐)工作成绩的同时,采取措施扭转外贸进出口总额连续下滑的形势。

二是继续抓好电子商务进农村提质升级。要继续坚持先行先试,积极探索在用完中央专项资金后,实现电子商务公共服务体系和产业生态持续健康发展的新路子,当好全州电子商务发展排头兵。三是全力推进消费扶贫。要认真贯彻落实中央和省、州关于消费扶贫的政策措施,将扶贫专柜打造成为全州消费扶贫的亮点工程。四是高度重视物流园区规划建设。要主动向市委、市政府请示汇报,加强与规划等部门协作,争取尽快启动物流园区项目。五是认真抓实商贸行业安全生产工作。要落实安全生产行业监管责任,克服各种困难,确保行业安全稳定。六是加强州、市部门沟通联系,增强商务系统队伍的战斗友谊,确保各项工作有序衔接,为完成全州商务工作任务提供保障。

州商务局易恩国,市工信商务局张运尧、熊波参加调研。

请扫描二维码,手机浏览!