当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

传承红色精神,树立巾帼典范

市住建局开展“我们的节日•三八妇女节”活动

 发布日期:2019年03月12日  作者:  点击数:33次   资料来源:市住房和城乡建设局

3月8日,文山市住建局组织女职工们到蒙自市的中共云南一大会址、碧色寨火车站开展了“重温革命历史,争当新时代的新女性”为主题的的理想信念教育活动。

上午,在中共云南一大会址纪念馆中,讲解员着重向女职工们讲述了云南妇女运动的先驱吴澄同志不怕牺牲、英勇就义的故事,深深的感染着在场每一个人,空气中弥漫着那份无法掩盖的庄严和肃穆。

下午,女职工们来到曾被称为“东方小巴黎”的碧色寨火车站,这里有着足够让人铭记的辉煌而厚重的历史,是中国近代史上最早的火车站之一,至今仍保留着法式铁路和建筑。走过一条条铁轨,大家仔细的感受着那个年代众多中国劳工的血和汗。一排排橙黄色红窗户的房屋在蓝天下排列着,仿佛向人们诉说着当时的繁荣。

此次活动,让大家在享受节日快乐的同时,陶冶了爱国情操,增强了凝聚力和向心力。女干部职工们纷纷表示:如今的幸福生活来之不易,我们将继承和发扬老一辈革命先烈的奋斗精神,在新时代新征程上展现不一样的巾帼风采!

请扫描二维码,手机浏览!