当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市教育体育局正式揭牌成立

 发布日期:2019年03月12日  作者:  点击数:172次   资料来源:市教育体育局

3月10日上午,根据文山市机构改革工作部署要求,调整文山市教育局职能,正式成立中共文山市委教育工作委员会,文山市教育体育局、中共文山市委教育工作领导小组秘书组。市人民政府副市长钟萍同志出席揭牌仪式并讲话,市教育体育局局长杨光耀同志主持并致辞,市教育体育局部分干部职工参加揭牌仪式。钟副市长和杨局长共同为新成立的单位揭牌。

钟副市长在讲话中对市教育体育局揭牌成立表示祝贺,她指出,组建市教育体育局是市委市政府贯彻落实中央深化改革的重要决策,是我市机构改革中的一件大事,是我市教育体育管理体系的重大变革,标志着我市教育体育事业从此踏上了新的征程,必将进一步促进教育体育工作的深度融合,必将进一步推动全市教育体育事业的全面发展。钟副市长要求,文山市教育体育局要以新组建为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育、体育工作的重要论述精神,坚持立德树人的根本任务,实施全民健身国家战略,在教育体育领域坚持党的领导、落实党的建设方针政策,推动解决教育体育工作重大问题,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,不断展现新气象、新担当、新作为,加快推进教育体育工作建设,向党、人民和历史交上一份满意的答卷。

杨局长在致辞中说,组建市教育体育局,对于全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,促进全市教育和体育事业可持续发展,具有积极的现实和长远意义。市教育体育局将以此为契机,进一步强化立德树人的根本任务,促进学校体育、竞技体育和群众体育工作深度融合,推动教育供给侧改革,向社会提供更加多元、更加优质的教育和体育资源。

(文山市教育体育局 陈刚 2122250)

请扫描二维码,手机浏览!