当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

州市人社部门联合举办2019年“春风行动”“就业援助”招聘会

 发布日期:2019年03月12日  作者:  点击数:111次   资料来源:市人力资源和社会保障局

3月10日,文山州、市人社部门在州一中金健体育中心联合举办2019年沪文劳务协作农村劳动力转移就业百日行动暨“春风行动”、“就业援助”活动招聘会。

参加本次招聘会企业150家,提供就业岗位28125个(安徽省黄山市企业15家、岗位862个,广东等“珠三角”地区企业8家、岗位1878个,上海等“长三角”地区企业53家、岗位19489个,省州内企业121家、岗位5896个),共接待服务对象4800余人次,初步达成就业意向2800余人。

招聘会上,残联、妇联、扶贫、共青团等部门同时为即将转移就业人员提供了劳动用工、创业指导、劳动者权益、创业贷款、创业扶持等政策咨询服务。

本次招聘会凸显如下亮点:一是沪文劳务协作成效显著。借助沪文对口帮扶和劳务协作平台,为文山市劳动力尤其是贫困劳动力转移就业提供优质、优厚保障的就业岗位。二是就业领域覆盖面广,岗位涵盖第一、二、三产业岗位。三是订单式技能培训得到落实。据统计,上海市豪格玛劳务服务公司在文山州技工学校举行“叉车操作”技能培训第三期,我市学员61名,当天赴“长三角”就业6名(其中贫困劳动力5名),就业岗位为汽车零部件生产企业、大型物流公司、码头装卸叉车工位。

请扫描二维码,手机浏览!