当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市组织观看2022年度云南省“最美退役军人”发布仪式

 发布日期:2023年01月17日  作者:  点击数:次   资料来源:

文山市按照省、州退役军人事务部门的要求,积极组织文山市退役军人事务局系统干部职工、军休干部、自主择业干部、3个街道,14个乡镇的退役军人和服务站工作人员300余人,采取分片区、多点位,采取自行收看和集中观看等形式,收听收看2022年度云南省“最美退役军人”发布仪式。发布仪式在嘹亮的军歌声中拉开帷幕,仪式现场采用视频展示、互动交流、节目表演等形式立体呈现“最美退役军人”先进事迹。蔡晓东、李一飞等25名先进个人获得2022年云南省“最美退役军人”称号,退役军人先进事迹在退役军人中引起强烈反响。众多自强不息、勇毅笃定的退役军人,脱下军装后,重整行装再出发,初心不改、信仰弥坚,心系群众、服务社会,干一行爱一行,有的在新岗位上干出新业绩,有的心系群众扎根基层几十载,有的热心公益温暖社会,还有的为了保护群众生命财产安全在危急关头挺身而出……他们的先进事迹是培育和践行社会主义核心价值观的生动教材,是弘扬奋力拼搏、开拓进取精神的生动教材。大家纷纷表示,要以“最美退役军人”为榜样,从他们的先进事迹中汲取力量,为我市乡村振兴,建设美丽家乡贡献自己的力量。市退役军人事务局将时刻以党的二十大精神为指引,始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,全力推动优抚政策、创新拥军褒扬、权益维护、烈士褒扬、军休管理、军供保障和市、乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务“一中心两站”建设,构建横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务管理网络新模式,不断完善服务保障体系建设,努力推动《“十四五”退役军人服务和保障规划》高质量发展。

1AA00

14FE2

请扫描二维码,手机浏览!