当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

蒋俊在市自然资源局调研时强调:强队伍 解难题 促民生 为全市经济社会发展保驾护航!

 发布日期:2022年05月09日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

5月7日,州委常委、市委书记蒋俊到市自然资源局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的重要论述和指示批示精神,加强队伍建设,强化系统思维,统筹研究解决历史遗留问题,发挥规划和土地的管控作用,促进土地资源合理化利用,切实提升全市自然资源工作水平,为全市经济社会发展保驾护航。

座谈会上,市自然资源局负责人重点围绕部门概况、工作开展、存在问题及下步打算等内容进行了汇报。其余班子成员分别结合自身分管实际作补充发言。

“群众的事就是我们的事,我们坐在这个位置上,就得千方百计为群众谋福利,这才对得起我们领的那点工资。”

蒋俊指出,近年来,市自然资源局以保护资源和保障发展为重点,做了大量工作、取得了积极成效。但也要清醒地认识到自身存在的问题和不足。市自然资源局要持续加强干部队伍建设,切实强化政治理论和专业知识学习,不断健全廉政风险防控机制,着力打造一支综合素质高、专业能力强、作风过硬的高素质干部队伍,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

“自规干部必须转变工作观念,‘不破法规破常规’大胆开展工作,变这样办不了、那样办不了为这样办得了、那样也办得了。”

蒋俊强调,自然资源事关全市稳定发展、安全大局,事关群众生活大事。要依法依规干好自规工作。严格执行国家和省、州自然资源相关法律法规,强化政策理论和业务能力学习,坚持“不破法规破常规”的工作思路,进一步提高干部队伍依法行政的能力和水平。要以案为鉴干好自规工作。深刻吸取付加兴、黎家松、杨传辉等案件恶劣影响,将“前车之覆”作为“后车之鉴”,增强拒腐防变定力,以干部作风整治行动为契机,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢职业操守防线。要正视问题干好自规工作。以历史遗留问题为导向,大胆创新工作举措,齐心协力抓好各类问题整改,特别是要抢抓全省不动产登记历史遗留问题化解政策机遇,对河畔润园等6个暂不具备房地合一登记条件的项目进行专班研判,出台具体解决措施,千方百计维护广大群众切身利益。要敢于担当干好自规工作。严格落实“三个马上”要求,一级盯着一级干,做到任务一布置、马上抓落实,做到工作一部署、马上去推动,做到工作一完成、马上就反馈,切实提高工作效率。要立足本职干好自规工作。主动扛起主体责任,全程参与土地整治,计提一定比例资金用于土地报批,树牢水电成本意识,进一步规范控规调整相关业务,继续开展“三线试划”,确保土地违法“零增量”,持续开创自然资源事业新局面、新业绩。

副市长陈刚参加调研。

请扫描二维码,手机浏览!