当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市反对拐卖人口工作联席会议2022年第一次会议举行

 发布日期:2022年05月06日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

为切实维护妇女儿童合法权益,纵深推进文山市反对拐卖人口行动计划实施工作,5月6日,文山市反对拐卖人口工作联席会议2022年第一次会议举行。

市委常委、市委政法委书记何跃坚出席会议并就如何做好文山市2022年“反拐”工作作要求,各成员单位要提高站位,切实加强对反拐工作的组织领导;要压实责任,积极推动反拐联席会议成员单位各司其职、各尽其责,切实形成合力;要加大打击惩治力度,对一些罪大恶极、社会反响强烈的人贩子,依法予以严处;要加强源头监管,围绕重点行业、重点区域、重点人员,实现对拐卖犯罪的全链条、全环节、全要素打击;要完善后续保障措施,做好被拐卖受害人的救助、安置、康复等“后半篇”文章;要积极发动全民参与,切实增强全民反拐安全意识,提高自我保护能力。全面开创文山市反拐工作新局面,向党和人民交上一份满意的答卷。

州公安局副局长、副市长、市公安局局长李祥飚通报了2022年文山市反对拐卖人口工作情况。

市教育体育局、市妇联、团市委等47家成员单位相关负责人参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!