当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议2022年第一次会议举行!

 发布日期:2022年05月06日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

5月6日上午,文山州打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会暨“反诈你我同行 共建平安文山”反诈集中宣传月启动。文山市迅速部署,举行打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议2022年第一次会议,并召集47家成员单位启动“反诈你我同行 共建平安文山”反诈集中宣传月。

市委常委、市委政法委书记何跃坚出席会议并要求,各级各部门要统一思想,深化认识,切实增强打击治理电信网络新型违法犯罪的责任感和紧迫感;要进一步压实责任,形成合力,以更实作风推进打击治理工作,加强线上宣传,压实全市电诈案件“两降”目标,做实线下宣传,营造全市自觉抵制反诈浓厚氛围;要强化“平安治理”,坚决把打击治理电信网络诈骗犯罪各项工作落到实处。在逼投劝返上持续发力,盯紧我市滞留境外涉诈重点人员,最大限度消减我市在境外的窝点作案人员。在人员惩戒上持续发力,从源头上铲除滋生电信网络诈骗的土壤。同时,深入推进平安文山、法治文山,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

州公安局副局长、副市长、市公安局局长李祥飚主持会议并通报了2022年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况;市教育体育局、市妇联、团市委相关人员宣读了反诈倡议书。

记者从会议上获悉,2022年以来,全市共立电信网络诈骗案件375起,损失金额共计2661.86万元。立案同比去年下降37起,下降8.98%。侦破电信网络诈骗案件420起,破案率为112%,破案数同比上升251起,上升148.52%。抓获犯罪嫌疑人101人,抓获人数同比上升81人,上升405%。冻结涉案银行卡1229张,冻结资金1838.52万元。

请扫描二维码,手机浏览!