当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

蒋俊:把蓝图变为现实,以“文山之干”奋力跑出州府“加速度”!

 发布日期:2022年01月24日  作者:人大报道组  点击数:次   资料来源:文山融媒

1月24日,文山市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成会议各项议程后在市会务中心一楼报告厅胜利闭幕。州委常委、市委书记蒋俊在会上作讲话。

蒋俊指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情、崇高的使命担当,认真履职尽责,依法行使权利,共商发展大计,站在对党和人民负责的高度,充分发扬民主,依法选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市监委主任、市法院院长、市检察院检察长。希望新当选的同志牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,在市委的坚强领导下,凝聚“文山之干”思想共识,鼓足“文山之干”奋斗精神,朝着既定的目标努力奋斗,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

蒋俊指出,五年来,市三届人大及其常委会、全体人大代表,在市委的领导下,准确把握人大政治定位、法律定位、工作定位,围绕全市中心工作和重点任务,依法履行职责,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。市人民政府始终坚持发展第一要务,聚精会神搞建设,竭尽全力推动固定资产投资扭负为正,为全市发展尽心尽力、履职尽责。市人民法院和市人民检察院始终讲政治、顾大局、谋发展、强自身,坚持司法为民、公正司法、服务大局为全市改革发展稳定提供了坚强的法治保障。

蒋俊要求,全市各级领导干部、全体人大代表必须旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,必须始终站稳政治立场、始终把牢政治方向、始终坚定政治信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇把党的领导这一最本质特征和最大优势,落实到人大工作的全过程、各方面;把党的创新理论与全市工作实际紧密结合,转化为人民的共同意志,有力保证党的路线方针政策和党中央、省委、州委、市委的决策部署得到全面贯彻和有效执行;严守政治纪律和组织纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝,坚定不移做政治上的明白人。

蒋俊强调,全市上下必须聚焦聚力全市发展大局,奋力跑出州府高质量发展“加速度”,树牢“一盘棋”思想,上下一条心、铆足一股劲、拧成一根绳,紧紧围绕省州市党代会和市委四届三次全会确定的目标任务,切实把全会绘就的宏伟蓝图变成繁荣发展的美好现实。全市各级各部门、人大代表必须全力以赴把各项工作抓深抓细抓实,围绕全市重点工作和主要任务,为全市各行业各领域发展聚力赋能。市人大及其常委会要更加密切同人民群众血肉联系,着力建设成为党性过硬的政治机关、胜任职责的工作机关、人民满意的代表机关。市政府党组要把加强自身建设作为永恒课题,对照习近平总书记提出的增强“八项本领”、提高“七种能力”要求,找不足、找差距,持续创新工作方式,狠抓能力提升,树立良好形象。市人大代表要切实增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任感和使命感,严于律己,改进作风,始终保持清廉本色,充分彰显新时代人大代表应有的风采。

蒋俊最后号召,各位代表、同志们,没有等出来的辉煌,只有拼出来的精彩,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,重整行装再出发,以革命家拼命苦干加实干精气神,奋力开创、奋开新局、勇争先锋、拉高标杆、推动文山市日新月异、一年一个样、三年大变样,向省委、州委和文山市人民群众交出一份满意的答卷!

请扫描二维码,手机浏览!