当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市第四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

 发布日期:2022年01月24日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

1月24日,文山市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成会议各项议程后在市会务中心一楼报告厅胜利闭幕。

州委常委、市委书记蒋俊主持会议。

本次会议应到会代表256人,实到会代表252人,符合法定人数。

大会的执行主席是:蒋俊、柏应明、乐加文、普光灿、牟恩健、黄利、张泽、程伟、邓红英、王应斌、冯洪维、权永久、刘德发、李金录保、陆万杰、周恒书、胡杰、徐常城、郭忠梅、董兴钰、楚戴岭。

州委换届选举第一指导组组长、州委第一巡察组组长张如黎到会指导。

会议以举手表决的方式,表决通过了总监票人、监票人名单。

会议以无记名投票的方式,选举柏应明为市四届人大常委会主任,王树忠为市四届人民政府市长,刘先丹为市监察委员会主任,周开洪为市人民法院院长,廖忠玲为市人民检察院检察长。

会议还选举了市四届人大常委会副主任4名,市四届人民政府副市长6名,市四届人大常委会委员30名,文山市出席文山州第十五届人民代表大会代表52名;以票决的方式确定了东山公园提升改造项目、老旧小区改造和城区老旧道路铺装工程等10个项目为2022年民生实事人大代表票决制项目。

会上,大会主席团常务主席、市委书记蒋俊为新当选的市人大常委会主任、副主任颁发当选证书;市人大常委会主任柏应明为新当选的市四届人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长颁发当选证书,新当选人员向宪法宣誓。

柏应明、王树忠、刘先丹、周开洪分别代表班子成员作履职承诺,王树忠还就票决出的民生实事项目完成时限作表态发言。

会议还举手表决通过了《关于文山市人民政府工作报告的决议》、《关于文山市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于文山市2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议》、《关于文山市人大常委会工作报告的决议》、《关于文山市人民法院工作报告的决议》、《关于文山市人民检察院工作报告的决议》。

蒋俊在闭幕式中作讲话;大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

请扫描二维码,手机浏览!