当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

春节收假第一天,李永忠对全市领导干部提出这些要求......

 发布日期:2021年02月19日 10:23  作者:黄启德  点击数:次   资料来源:市融媒体中心

2月18日是春节收假上班第一天,州委常委、市委书记李永忠在常委会议室主持召开三届市委常委会第121次(扩大)会议强调,全市上下要迅速调整工作和思想状态,以“干在实处、走在前列”为引领,进一步树牢州府意识,狠抓项目建设和招商引资,着力提高工作效率和标准,统筹抓好疫情防控和经济运行工作,用最短时间把全市经济恢复到最佳状态,推动全市经济社会高质量发展。

会上,李永忠首先传达学习州委书记陈明在全州领导干部大会和九届州委常委会第122次会议上的讲话精神。该讲话精神明确提出了“干在实处、走在前列”是文山实现高质量跨越式发展的迫切需要,而文山有“干在实处、走在前列”的巨大优势和潜力。

李永忠指出,州委书记陈明提出的弘扬新时代“西畴精神”推动文山“干在实处、走在前列”的战略定位,对文山今后发展提出了更高的要求和标准,作为州府所在地的文山市领导干部要更快适应新要求、新标准、新节奏,从思想上更加紧起来,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,抓住关键要素真正干在实处、走在前列。

李永忠强调,今天是春节收假上班第一天,各级领导干部要及时收心,迅速调整工作和思想状态,以带、压、促的方式,让全市上下转入紧张有序的工作状态,以全新的心态、状态、姿态抓好各自工作;要更进一步树牢州府意识,以“干在实处、走在前列”为引领,找准定位、锚定目标、拉高标杆、争先进位;要更进一步把工作效率提高起来,做到说了就干、干了就快、干了务求干成;要更进一步在落实上下功夫,不断提高工作标准,迅速把重点任务抓起来,把经济运行工作抓起来,把项目和投资抓起来,全力扭转被动局面,确保今年一季度经济运行实现既定目标,用最短时间把全市经济恢复到最佳状态;要迅速把年前安排的资源盘活、强化保障工作抓起来,让文山城区一些低效用地活起来、国有产权规范起来,全力加快推进土地整治、棚改区开发等项目建设;要迅速把疫情防控、复工复产工作抓起来,把安全和稳定工作抓起来,把招商引资工作抓起来,确保全市经济运行平稳有序、社会平安和谐稳定。

请扫描二维码,手机浏览!