当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市政府党组理论学习中心组举行2021年第一次集中学习

 发布日期:2021年02月19日 10:20  作者:  点击数:次   资料来源:市融媒体中心

开新局、谋新篇。2月18日,市委副书记、市长杜跃辉主持召开市政府党组理论学习中心组2021年度第一次集中学习。柏崇卫、王波及在家的市人民政府班子成员,市发展改革局、工信商务局、财政局有关负责同志等参加了会议。

杜跃辉指出,从当前情况来看,市政府班子成员工作还存在许多问题和不足。主要表现在部分党员干部缺乏“主人翁”意识,主动性差,缺乏敢担当精神和魄力;缺乏团队协作意识,各自为阵。比如,值班工作衔接不到位,文件流转登记不明确,遇到突发情况请示汇报不及时、不到位,交接班时工作交接不清楚、不全面,导致有关工作推进较为被动;政商关系不亲不清,底线失守。

杜跃辉要求,市政府班子成员要提高思想认识,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;要对标对表,紧盯问题找准差距,带好头、做榜样。要强化责任担当,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把政策的好处全部落实到基层、落实到每一位群众。要认真摸清短板和重点问题,对各类问切实做到心中有数,对症下药。要把经济发展与改革稳定、生态环保、安全生产、风险防范、民生改善、文化建设、凝聚人心等一体谋划、一体推进。要狠抓团结,提升整个班子在团结协作中提升战斗力、凝聚力、向心力、发展力。要深化正风肃纪反腐,坚持不懈转变作风,勇于担当履职尽责,加大党风廉政警示教育力度,坚决肃清黎家松、杨传辉等违纪违规案件的恶劣影响,始终保持警钟长鸣。要严肃工作纪律,加强公文审核把关,进一步改进文风,提高文件质量和流转效率,完善并实施首问负责制和限时办结制等制度。要把讲政治、守纪律工作要求贯穿到值班工作中,做到值班到位不缺位,切实把值班工作做实做细,认真落实好全市各项工作任务。

杜跃辉强调,现在正是2021年开篇布局的关键时刻,谋划好各项工作任务意义重大。全市各级各有关部门要提高站位抓落实,扛起职责使命,紧盯市委部署要求和市“两会”确定的各项目标任务,以“干在实处、走在前列”的工作作风和状态,拿出等不起、慢不得、坐不住的认识,压实责任,直面问题,迎难而上,确保圆满完成全市2021年度经济社会发展各项目标任务,为“十四五”发展开好局、起好步。

会上,市委常委、常务副市长柏崇卫,副市长程伟、金梅等围绕会议主题逐一发言,深入分析形势、谋划工作,提出了真知灼见。

会议还书面学习了中央和省州近期重要会议及文件精神,组织学习了《群众路线是党的生命线和根本工作路线》,听取2014年3月9日习近平在参加第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团审议时的讲话要点和观看《杨传辉案警示教育片》。

请扫描二维码,手机浏览!