当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市2021年下半年集体审批定兵会举行!

 发布日期:2021年09月12日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

9月11日,文山市2021年下半年集体审批定兵会议在市人武部举行。市委副书记、市长、市征兵领导小组组长王树忠出席会议并强调,各级各有关部门要进一步提高思想认识,强化组织领导,全面做好清点、起运、交接等各个环节的安全工作,守住“零退兵”底线,认真总结征兵收尾,保质保量完成好年度征兵任务。

市委副书记、市长、市征兵领导小组组长王树忠讲话

王树忠指出,今年的征兵工作首次实行“一年两征”,市征兵办自去年12月份开始谋划部署以来,上下半年征兵工作无缝对接,各项工作程序规范、工作扎实,确保了入伍青年政治纯洁、思想过硬。

王树忠要求,要尽快组织审定新兵进行集中教育,做到管理不留死角、兵员不出问题;要针对入伍前相关知识和问题组织集中学习,尽快适应部队生活训练节奏,做到令行禁止;要多与集训队沟通,准确掌握新兵思想动态,及时稳定新兵情绪;要严格落实集训疫情防控要求,严格审定新兵日常管理,确保入伍前后的健康安全。

王树忠强调,要严格落实新兵名单张榜公示制度,对审定新兵结果进行张榜公示,公示时间不得少于5天;要扎实抓好新兵的起运复审工作,科学安排身体复查、政治复查、档案复核等工作,坚决守住“零退兵”底线;要积极主动加强与部队的沟通协调,全面做好清点、起运、交接等各个环节的安全工作;要认真落实应征入伍个人及家庭应享受的各项优抚政策,及时兑现奖励,解决新兵的后顾之忧;要严格按照档案管理的有关规定,分门别类规范整理,确保资料查询有据可找,责任倒查时有据可依;要认真总结下半年征兵工作的成功经验和有效做法,为明年的征兵工作打下坚实的基础;要认真做好未入伍人员的思想工作,鼓励他们明年继续接受挑选。

市委常委、市人民武装部政委、市征兵领导小组副组长李树卫宣布定兵原则和定兵纪律。

市人民武装部部长、市征兵领导小组副组长韩瑞宣读《定兵提议案》,并就有关问题进行说明。体检指导组、政治考核组、学历审核组、纪检组分别进行现场确认。

请扫描二维码,手机浏览!