当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

秉烈乡花椒产业初显成效现场培训促群众种植技术提升

 发布日期:2020年06月28日  作者:  点击数:次   资料来源:秉烈乡

6月23日上午,秉烈乡在丫科革村举行青花椒采摘现场培训会,有来自马关县、丘北县、砚山县、广南县的青花椒种植户以及秉烈乡青花椒种植户共100余人参加学习。

会上,秉烈乡利华花椒合作社进行现场技术讲解,让青花椒种植户进一步掌握花椒栽培、管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草、采摘等技术,详细讲解产业链形成,并对经济效益进行了分析。努力实现种植技术向效量增收转变,经现场测产,秉烈乡单株花椒净重可达8-9斤,亩产达1100-1500余斤,每亩收入可达1.2万余元。

此次培训,参加群众受益良多,种植技术得到了提升,良好的市场行情和花椒效益刺激群众增收愿望,增强群众发展花椒产业的信心和决心,迸发内生动力,为秉烈乡花椒产业发展开了一个好头,做了示范。

下一步,秉烈乡将加快产业结构调整,实施“一乡一业,一村一品”发展战略,结合自身资源优势和自然条件,根据农户种植习惯和市场需求,发展青花椒、百香果等高原特色产业,统筹推进村集体经济发展,在现有5000余亩青花椒种植面积基础上,对丘陵、陡坡地、石漠化严重的耕地实施退耕还林种植青花椒,通过结合新型农业经营主体延伸花椒产业种植、生产、销售一体化产业链,提升花椒产业附加值。

请扫描二维码,手机浏览!