当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人大常委会对农村外出务工就业情况进行检查

 发布日期:2020年06月18日  作者:  点击数:次   资料来源:市人大常委会办

5月27日至29日,根据市人大常委会工作要点安排,市人大常委会组成检查组,对我市农村外出务工就业情况进行检查。

检查组先后深入红甸乡、德厚镇、马塘镇、小街镇、新街乡、平坝镇、柳井乡、古木镇、新平街道、市人力资源社会保障局,通过听取汇报和座谈。检查组一致认为:市人民政府高度重视农村劳动力转移就业工作,抓好疫情防控和复工复产工作,做好“六稳”,落实“六保”工作,以贫困户和农村富余劳动力为服务重点,采取开展技能培训,组织企业用工岗位招聘,落实相关补助政策等措施,全力做好农村富余劳动力转移就业,为助力贫困户脱贫增收做了大量富有成效的工作。

针对存在问题,检查组建议:一是进一步加强政策宣传。各级各部门应充分利用广播、微信公众号、政务网、网络媒体等形式进行宣传,提高外出务工群众政策知晓率。二是进一步强化政策落实。认真贯彻落实中央、省、州“六稳”、“六保”相关政策,推进企业复工复产,开发和拓展就业渠道,尽最大努力增加就业岗位。三是进一步加强技能针对性培训要密切关注省内外用工信息,提前做好外出务工就业意愿调查收集,通过产教融合,供需结合的方式,抓好针对性技能培训,提升劳动技能。

请扫描二维码,手机浏览!