当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市新一轮“创文”全面启动

 发布日期:2021年03月29日  作者:  点击数:286次   资料来源:市融媒体中心

“文明文山,从我做起……”3月27日上午,文山市七花广场,随着州委书记陈明的宣布,文山市创建第七届全国文明城市启动。州级部门和文山市干部群众代表庄严宣誓,要做社会主义核心价值观的传播者、践行者,城市文明的引领者、示范者,文明城市创建的支持者、参与者,州市齐行动、全民共参与,推动文山市创建全国文明城市取得突破。

州委书记陈明讲话

张秀兰、杜建辉、徐昌碧、吴长昆、玉荣出席启动仪式。王毅宣读文山市创建第七届全国文明城市《倡议书》,李永忠主持。

“说到做到,做就做好。”陈明说,在文山全力巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村全面振兴、与全国全省同步开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,州委、州政府决定开展“干在实处、走在前列”行动,实施强边固防、建设世界一流“中国铝谷”、文砚同城化建设、创建国家级开发区、综合交通网络建设、“七城创建”等“六大战役”和抓好乡村振兴等十项重点工作。举行文山市创建全国文明城市启动仪式,就是要以创建文明城市为引领,积极回应群众关切、主动顺应群众需求,带动“七城创建”全面开花;就是要展示州委、州政府言出必行、行则必速的工作作风和说干就干、干就干好,一抓到底、争创一流的务实态度。

陈明要求全州各级各部门要以文明创建为切入点和突破口,一场战役接着一战役打,一项重点接着一项重点推,以党员干部的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数,让老百姓的日子越过越有盼头、生活越来越有滋味。文山市要不断强化“州府”意识,全方位提高首位度,特别是在全国文明城市创建上,保持势在必行的紧迫感和志在必得的从容度,全员动员、全员参与、全员履责,紧扣标准体系,逐一查缺补漏,力争在“七城创建”战役中率先实现突破,填补我州在全国文明城市创建上的空白。

“文山是我们共同的家园,家园必须共同守护。每个市民都是展示城市文明的窗口,一言一行都代表着城市的新形象。”陈明号召,广大文山市民在创建中要争当主人不做客人,争当参与者不做旁观者,自觉把创建要求内化于心、外化于行,自觉把文明要求融入日常、融入习惯,自觉在环境保护、文明礼仪、礼让通行、文化传承、孝老爱亲等具体创建工作中贡献力量。(颜宏幸)

编辑:马柳霞刘洁伶

请扫描二维码,手机浏览!