当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市2021年控辍保学工作会议举行

 发布日期:2021年03月29日  作者:  点击数:127次   资料来源:市融媒体中心

3月25日上午,文山市召开2021年控辍保学工作会议。

会上,副市长程伟就控辍保学工作进行了安排部署,会议通报了全市义务教育阶段学生辍学情况。

副市长程伟安排部署控辍保学工作

程伟要求,相关部门要提高认识,充分认识控辍保学工作的重要意义,防止辍学新增和反弹,巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量完成“义务教育有保障”脱贫攻坚任务。要采取切实有效的措施,全力做好控辍保学工作,确保义务教育阶段适龄儿童少年不失学、辍学。要分类施策,抓好控辍保学重点工作,切实解决因外出打工而辍学问题、因早婚早育而辍学问题。同时,做好教育安置工作,确保劝返复学学生留得住、学得好,坚决防止辍学反复反弹。

各乡镇(街道) 分管领导、市控辍保学工作领导小组成员单位领导、市教育体育局班子成员及相关股室负责人、各乡镇中心学校、街道中心小学、市属各义务教育阶段学校校长参加会议。

记者:李春葵

请扫描二维码,手机浏览!