当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市多措并举挂牌督战医疗保障行业扶贫工作

 发布日期:2020年02月25日  作者:  点击数:次   资料来源:市医疗保障局

为集中兵力打好深度贫困歼灭战,坚决完成文山市剩余的854户2953人贫困人口脱贫,文山市医保局紧扣“两不愁、三保障”中的“基本医疗有保障”,聚焦28个易地扶贫搬迁安置点和脱贫攻坚工作难度大的20个行政村的医疗保障行业扶贫,坚持目标标准、以“督”促“战”,采取措施强化挂牌督战,确保2020年上半年全面消除绝对贫困。一是强化组织领导。结合医疗保障行业扶贫工作职责,成立由主要领导任队长的督战队,下设2个督战小分队,抽调精兵强将作为督战队员,由2名副局长直接督战。二是强化定期调度。督战实行“一月一分析、一报告、一反馈”制度,督战发现问题要限期整改,建立挂牌督战台账进行销号管理。三是强化责任、政策、工作三落实“责任落实”即重点督查医疗保障行业扶贫政治责任、主体责任、工作责任等落实情况;“政策落实”即重点督查建档立卡贫困人口参保缴费、医疗保障扶贫政策落实等情况;“工作落实”即重点督查医保资金拨付、医保资金运行安全、问题短板排查整改等,确保贫困人口稳定实现“基本医疗有保障”。四是强化监督执纪问责。坚决贯彻中央和省州市党委关于切实解决形式主义为基层减负的有关要求,持续扎实做好医疗保障扶贫挂牌督战工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,对作风不实、弄虚作假、督战不力、整改不到位,不能按时完成任务的将对有关责任人严肃追责问责。

请扫描二维码,手机浏览!