当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人大常委会对我市疫情防控期间市场秩序维护工作进行督查

 发布日期:2020年02月21日  作者:  点击数:次   资料来源:市人大常委会

根据市人大常委会工作安排,2月17日,文山市人大常委会组成督查组,对我市疫情防控期间市场秩序维护工作进行专项督查。

督查组先后深入文新农贸市场、恒丰农贸市场、博莱玛特超市,实地查看相关部门相关人员是否把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作抓实,是否严格落实疫情防控措施。

QQ图片20200217161312 QQ图片20200217161318

通过听取情况介绍和实地了解,督查组认为:自疫情发生以来,文山市高度重视,严格按照中央、省、州工作部署开展防控工作,市市场监督管理局等职能部门根据职能职责迅速行动,及时预警,严格规范市场疫情防控措施,严厉打击囤货垄断、哄抬物价、假冒伪劣、违法经营等行为,为保证疫情防控期间群众正常的生产生活秩序发挥了有效作用。

针对农贸市场和超市人流量大、少部分群众自我防护意识不强等问题,督查组建议:一要进一步加大疫情防控宣传力度。有关单位应继续全力调动一切可以利用的宣传资源,通过播放广播、发放宣传资料、微信和QQ传播等多形式加强宣传提高群众防控意识。二要进一步严格落实市场防控措施。农贸市场管理人员和超市负责人要继续不折不扣落实疫情防控措施,在人员佩戴口罩、扫码进出和体温测量等必要环节上监管到位,防止疫情输入输出。三要进一步加大市场监管力度。充分发挥市场秩序监督员的作用,严厉打击哄抬价格、违法经营等行为,全力维护市场稳定。四要进一步加大志愿者参与力度。针对市场监管人员少与防控工作任务重的矛盾,继续扩大志愿者在市场秩序维护工作中的参与面。

请扫描二维码,手机浏览!