当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

李云龙调研指导市融媒体中心疫情防控宣传工作

 发布日期:2020年02月14日  作者:  点击数:次   资料来源:市委宣传部

2月11日,州委常委、市委书记李云龙到文山市融媒体中心调研指导疫情防控宣传工作,并代表市委、市人民政府慰问长期坚守一线新闻工作者,送去相关防疫物资。

在市委常委、市委宣传部部长张玉娥以及文山市融媒体中心负责人的陪同下,李云龙首先来到演播厅,听取相关负责人对疫情期间新闻报道的情况汇报,了解了融媒体平台发展技术力量方面的问题。李云龙指出,疫情发生后,市融媒体中心及时发布和转载疫情信息及防控举措,积极宣传普及防控知识,为提升市民防控意识、凝聚疫情防控共识、稳定民心激发力量发挥了重要作用。

随后,李云龙一行来到《非常文山》栏目组办公室,同融媒体编辑、记者亲切交谈,询问他们口罩配备使用情况,并听取了相关负责人对第一文山APP、《非常文山》微信公众号在疫情期间的宣传情况汇报,李云龙指出,防疫期间,文山市融媒体中心工作人员一直坚守一线,“江老表防疫知识课堂”等新闻宣传信息及时有效,希望在坚守岗位工作时一定要做好自身防护,保护好自己才能更好地服务群众,大家一同夺取抗疫最后的胜利。

李云龙强调:文山市融媒体中心作为市民获得新闻的主要媒体,一要提高政治站位,继续弘扬正能量,把握好舆论导向,加大宣传力度,挖掘真实、具有感染力的一线故事。二要充分认识标题、文字材料的重要性,特别是疫情期间的新闻宣传要把好每一道关口,以高标准、高质量、全覆盖为目标,统筹推进、大胆创新,最终以强有力的舆论引导促进全市经济社会的高质量发展。三要加大人才引进和培育力度,管好用好培养好现有人才,引进一批优秀的一线媒体工作人员,打造一支过硬的新闻队伍,解决技术问题,不断提高主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

请扫描二维码,手机浏览!