当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市党员干部防控肺炎疫情“实打实”

 发布日期:2020年02月10日  作者:  点击数:次   资料来源:市委组织部

 

近日,文山市认真落实《省委组织部关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好肺炎疫情防控工作的通知》要求,1700余个基层党组织和2万余名党员以“实打实”的工作措施、工作作风,最大程度发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢肺炎疫情阻击战提供坚强组织保障。

党员干部“动起来”。各乡镇(街道)、市属部门和疫情监测点严格落实《市委组织部关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,党政主要领导、分管领导第一时间到岗履职,对本地区、本单位疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,全面做好组织领导、值班值守等各项工作;党员干部佩戴党员徽章,亮出党员身份,履行党员义务,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,踊跃投身一线全力以赴做好疫情防控工作。

党的声音“响起来”。各基层党组织充分运用广播等传统媒介和微信、QQ等新型媒体,多渠道、多层次开展疫情防控知识宣传,特别是各乡镇(街道)、村(社区)、村(居)民小组充分发挥基层活动场所“小喇叭”作用,通过早中晚、苗彝壮语等播放形式,全面宣传疫情防控知识及中央和省州市工作要求,让群众真实了解疫情现状、防治措施,正确面对疫情,全面消除社会恐慌,稳定社会大局,“小喇叭”传递出疫情防控的“大能量”。

联防联控“严起来”。在前期落实日报告、零报告、全摸排等要求的基础上,各乡镇(街道)不断织密联防联控网,充分发挥乡镇(街道)班子成员、村(社区)干部、驻村工作队员力量优势,及时划分党员责任区,组建党员突击队、入户宣传队、疫情监测队,通过发放公告、入户走访、签订承诺、家庭群提醒、主干道设卡等方式,全方位、全覆盖对本辖区外来人口特别是湖北武汉返乡大学生、农民工等群体进行再摸排、再核实、再监测,坚决做到广泛宣传到户到人、精准排查到户到人、严格监测到户到人。


请扫描二维码,手机浏览!