当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

中共文山市委三届八次全会胜利闭幕

 发布日期:2020年01月07日  作者:  点击数:277次   资料来源:本站

01.jpg

1月6日下午,中共文山市委三届八次全会在完成全部议程后,在市会务中心一楼报告厅胜利闭幕。

李云龙、龚卿、唐海波等市委领导在主席台就坐。

会议由州委常委、市委书记李云龙主持。

02.jpg

(举手表决)

04.jpg

(举手表决)

会议审议通过了《2019年党的建设工作专题报告》、有关人员纪律处分决定事项和《中共文山市委三届八次全会公报》。

会议指出,这次全会明确的目标任务就是全市的政治任务、政治责任,全市上下要自觉强化抓落实的意识,把抓落实作为讲政治、强党性的重要标尺,不折不扣把中央和省委、州委、市委的决策部署贯彻落实到位。今年文山市面临的困难和挑战更多,承担的工作和任务更重,各级领导干部必须保持奋发有为的精神状态,勤学习、善思考,勇实践、敢创新,努力做精心谋事、用心干事、专心成事的表率和示范。增强学习领悟、调查研究、攻坚克难的能力。

07.jpg

(州委常委、市委书记李云龙作讲话)

会议强调:全市上下要以更昂扬的斗志、更扎实的工作、更过硬的作风,全身心投入到各自岗位,推动各项事业取得新进步。要紧紧围绕市委全会确定的2020年中心工作:即“把握一个核心、巩固三大成果、突破六个重点”目标,继续发扬脚踏实地、真抓实干、狠抓落实的工作作风,以“钉钉子”精神推进各项工作,切实做到工作有抓手、发展有支撑、落实有保障。

06.jpg

(会场一角)

会议要求:全市各级各部门要聚焦重点、加强统筹,注重“抓落实”的成效,突出抓好扶贫、产业、项目、民生、城乡发展等关键环节,确保抓落实的过程扎实、工作务实、结果真实。重点抓好五个方面工作的落实:一是聚焦脱贫攻坚抓落实,二是聚焦产业壮大抓落实,三是聚焦城乡发展抓落实,四是聚焦项目建设抓落实,五是聚焦改善民生抓落实。建立健全目标责任管理制度、重点工作督导制度、考核评价制度,以制度的刚性约束力为全市各项工作落实提供长效保障。

会议最后号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,紧紧围绕市委三届八次全会确定的目标任务,坚定信心决心、勇于担当作为、狠抓贯彻落实,为顺利完成全市“十三五”规划目标任务,实现全面建成小康社会努力奋斗!

最后,会议在《国际歌》声中胜利闭幕!

请扫描二维码,手机浏览!