当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市人大常委会组织州市人大代表对我市部分重点项目进行视察

 发布日期:2019年12月31日  作者:  点击数:190次   资料来源:市人大常委会

12月25日,文山市人大常委会组织部分州、市人大代表共40余人,对文山市重点工作、重点项目进展情况进行为期1天的视察。此次视察是对今年文山市三届人大三次会议以来政府工作报告中涉及的重点工作和重点项目建设进展情况进行的专项视察。视察项目涵盖工业、农业、交通、卫生、水利、扶贫、医疗、教育、公用事业等方面。

视察团先后深入铝业有限公司绿色低碳水电铝材一体化、杨梅山庄移民安置点、德厚水库播烈安置点草莓科技示范园、文山州德厚水库、文山市第二人民医院、樱花山谷至百联线公路、庄子田至红砍坡路域环境整治、生活垃圾处理场扩建、三七园区污水处理厂、文马高速公路、古木镇黑山村人居环境整治、市第一中学城南校区、城南片区地下综合管廊共13个项目施工现场进行视察。每到一处,人大代表都详细听取涉及部门对项目的整体规划、施工进度等情况介绍,实地查看工程建设进展情况,并与工程负责人细致交谈,详细询问了解项目建设、发展规划以及当前存在的困难和问题,进一步了解文山市的经济社会发展情况。

此次视察活动使州、市人大代表更进一步了解文山市在推进经济发展和民生改善等方面工作的进展情况。代表们纷纷表示,今后将更加充分的发挥好人大代表作用,认真履行职责,切实加强对重点工作和项目建设的监督和推动,同时,将针对本次视察了解到的情况和发现的问题,结合日常工作调研,更加深入地进行研究和思考,在即将召开的州、市人代会上提出具有针对性和操作性的代表建议,为全市经济发展和社会稳定贡献人大代表的一份力量。

请扫描二维码,手机浏览!