当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会议

 发布日期:2019年11月08日  作者:  点击数:119次   资料来源:市主题教育办

 

检视整体

11月4日,文山市召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委常委班子以刀刃向内的勇气,敢于直面问题和不足,对照党章党规,围绕“18个是否”全面查找各种违背初心和使命的问题,结合自身实际制定了整改措施,并互相意见、查找了不足。

州委常委、市委书记李云龙同志主持会议并领学章党规部分章节,指出市委常委班子对照检查从严从实,检视剖析见人见事,整改措施落细落小,并强调三点意见:一要敢于自我革命,充分认识检视整改的重要性。要以更高的标准要求自己,主动检视问题,发挥好表率作用;二要敢于正视问题,增强对照党章党规找差距的主动性。要深刻剖析根源,敢于正视问题,勇于直面问题,明确努力的方向和改进措施;三要敢于刀刃向内,强化整改落实的坚定性。能够马上改的,要立行立改、即知即改;一时整改不能到位的,要明确阶段目标,持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保市委常委会班子主题教育取得扎实成效。

州委第一巡回指导组长潘文光对专题会议进行了点评并提出相关要求。他指出,这次会议真正做到了检视自己,把工作摆进去,红脸扯袖。并对下步工作提出三点要求:一是在持续学习上下功夫。要抓紧抓实党章学习,自觉践行党章党规,活学活用勤学勤新。二是要在自我检视上发实力。要深挖根源,把问题找准、找深、找实。三是要在整改提高上求实效。要在立行立改上下功夫,巩固整改成效,带头当好标杆做好表率。

请扫描二维码,手机浏览!