当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

团结妇女主力军 打好村庄清洁行动秋冬战役

 发布日期:2019年10月31日  作者:  点击数:0次   资料来源:市政协办

f36e2aea39857b2f6a4a2ce2614cbc2

10月25日上午,由市政协妇委会组织东山乡南林村委会干部、驻村队员,以“弄干净、摆整齐、搞绿化、建文明”为主题,召开东山乡南林大寨农村庭院环境卫生整治会议。全村共40余名妇女代表参加会议。

南林村委会主任杨明才同志传达学习《文山市农村人居环境整治工作领导小组办公室关于开展好村庄清洁行动秋冬战役的通知》,要求全村村民要认真贯彻落实,以环境整治和保持为己任。一要注意个人、家庭生活卫生,勤加收拾,保持房前屋后环境整洁;二要搞好村容村貌,禁止乱贴广告、乱扔垃圾、乱堆建材等行为;三要抓好长效巩固,与会人员要做好宣传工作,向广大村民传达会议要求,发动广大村民共同行动,共抓保持。

eaa96473345709b04072dac791738c7

市政协民宗委主任陈高燕同志以“妇女同胞是环境卫生整治的主力军”为题,从日常生产生活中,妇女同胞如何将生产生活物品摆放整治、保持清洁,如何让家庭成员感到家庭温馨温暖,如何让一些细小行动影响家人改变生活习贯等讲授了亲身体检和心得体会。用词生动朴实、接地气、引人深思,迎得与会妇女同胞的好评和认同,激起做好工作的信心和决心。

会议通过讨论决定,分组开展环境卫生整治工作。由模范妇女代表为组长,所在片区家庭主妇为成员,分组指导整治、督促保持。要求广大妇女同胞发挥家庭环境卫生整治的主力军作用,带头做好自家的环境卫生。同时,督促指导同组家庭的环境卫生整治工作,小组之间采取相互比、相互评、相互帮的方式,共同把环境卫生整治工作做出成效、做出常态。


请扫描二维码,手机浏览!