当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协主席何海波对市港澳台侨工作进行调研

 发布日期:2019年10月08日  作者:  点击数:1次   资料来源:市政协办

9月17日,市政协主席何海波同志在王建功副主席和市委统战部副部长王继彪同志的陪同下,对市港澳台侨工作进行调研。

调研组一行先后到云南文冶有色金属有限公司、文标三七等2个归侨、侨眷公司实地进行调研,关心了解侨眷们的生产生活情况,并与部分归侨、侨眷代表座谈交流。

在听取代表们的发言后,何海波主席对文山市港澳台侨工作提出了以下几点建议:一是高度重视港澳台侨工作。侨务工作对社会和谐稳定具有很重要的作用,相关部门要引起高度重视,进一步将工作做实。二是进一步摸清底数。公安、统战等涉及侨务工作的部门要完善数据统计工作,摸清港澳台侨人员在文山市的常驻、流动情况,为户籍管理工作打下重要基础。三是关心关爱归侨侨眷。利用国庆、中秋佳节等节庆,广泛开展走访慰问活动,加强与港澳台侨胞和归侨侨眷的交流联系,对他们的生产生活情况关心到位,并积极引导他们主动参与和支持地方经济建设。四是进一步发挥归侨侨眷的作用。发挥政协各界人士人才荟萃的智力优势和交流渠道优势,发挥桥梁和纽带作用,促进海内外同胞关系改善和祖国和平统一。

请扫描二维码,手机浏览!