当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协机关党支部热议习近平70华诞大会重要讲话精神

 发布日期:2019年10月02日  作者:  点击数:0次   资料来源:市政协办

10月1日上午,市政协机关全体干部职工集中收听收看了70华诞庆祝大会盛况,听取了习近平总书记在大会上的重要讲话。

1日下午,市政协机关党支部组织召开党员大会,邀请机关非中共党员干部职工共36人,集中学习领会习近平总书记上午在70华诞庆祝大会上发表的重要讲话精神。

市政协党组成员秘书长杨子恒同志组织原文学习讲话内容,随后展开分组研讨。三个研讨小组分别对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容进行学习研讨,对习近平总书记上午在70华诞庆祝大会上发表的重要讲话展开热议。

6

与会人员认为,领会习近平总书记上午在70华诞庆祝大会上发表的重要讲话精神,首先要站在“今日之中国”,读懂习近平定位的“世界之中国”。习近平倡导的“人类命运共同体”理念,着眼于为人类共建美好世界寻找最大公约数。站在今日之中国,走向未来之中国,中国与世界的深度融合乃大势所趋。万物得其本者生,百事得其道者成,“和”风已从东方吹向世界。

会议要求,在中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的三个重大历史时期,人民政协工作都在继承中发展、在发展中创新,人民政协不负时代的要求、党的重托和人民的期盼。一要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结好各族各界群众,为世界和平、社会稳定作出应有贡献。二要深入学习贯彻总书记这一重要讲话精神,提高政治站位,立足时代之中国,进一步查找政协工作的薄弱环节,在加强和改进上下功夫、求突破。三要坚持中国共产党的领导,继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协的作用,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造政协新的更大贡献。

请扫描二维码,手机浏览!