当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开展现场教学

 发布日期:2019年10月02日  作者:  点击数:1次   资料来源:市主题教育办

9月26日上午,文山市委常委班子主题教育第一次集中学习读书班到文山州第一个党支部旧址、文山市反腐倡廉警示教育基地开展现场教学。

在文山州第一个党支部旧址,学员们参观了陈列室,了解了文山州第一个党支部成立的经过。在故事党课环节,为学员展演了精心组织编排的周小有、吴澄等革命先辈成立和领导文山地区第一支少数民族武装——小塘子苗族武装游击队,与地方反动武装做艰苦、英勇顽强斗争的革命事迹。故事党课注重落细落小,用生动感人的故事、娓娓道来的讲述、发人深省的启示,让学员在聆听故事的同时受感染、受教育、受启迪,随后开展了重温入党誓词活动,极大地增强了现场教学的感染力、吸引力。

在文山市反腐倡廉警示教育基地,在讲解员的解说下,系统回顾了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,现场以丰富的文字、图片展现了那些昔日位高权重的领导干部,因把握不住私欲的膨胀,最终一步步沦为阶下囚的反面教材。学员纷纷表示,要始终牢记共产党员的身份,始终牢记为人民服务的宗旨,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁本色,锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格。

请扫描二维码,手机浏览!