当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节主题晚会

 发布日期:2019年09月11日  作者:  点击数:182次   资料来源:本站

001.jpg

9月10日晚,文山市庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节主题晚会在市会务中心一楼报告厅举行。

晚上七点30分,报告厅早已座无虚席。在绚烂夺目的舞台灯光渲染下,主题晚会在童声合唱《每当我走过老师的窗前》中拉开帷幕,天籁般的童音饱含了学子们对老师的感激、感恩之情,万千祝福浓缩在甜美的嗓音中,传递着中华民族的传统美德。接着,音诗画《绿叶对根的情意》、小品《岁月流金铸师魂》等十五个节目依次上演。其中,舞蹈《大山情》更是把现场观众植入到了那一个个场景当中,让人们受到心灵的洗礼,也更明白了作为一个老师的使命和伟大之处。

002.jpg

(舞蹈:大山情)

003.jpg

(歌舞:长大后我就成了你)

晚会以“七乡红烛心向党 教育报国守初心”为主题,整场演出分为“教书育人.担使命”“红烛丹心.铸忠诚”“传道授业.守初心”3个篇章。演出通过歌舞蹈、情景剧、音诗画、诗朗诵、小品、合唱等多种艺术形式,表达对全市人民教师的节日礼赞,抒发学子对老师的感恩情怀,讴歌人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,赢得了现场观众阵阵掌声。最后,整场晚会在歌曲合唱《我和我的祖国》中划上了一个圆满的句号。

005.jpg

(小品:岁月流金铸师魂)

004.jpg

(舞蹈:筑梦)

市党政在家领导唐海波、张玉娥、黄利、钟萍、夏应博出席观看演出,与全市广大教育工作者共同庆祝节日。

请扫描二维码,手机浏览!