当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市委理论学习中心组举行2019年度第六次集中学习

 发布日期:2019年09月09日  作者:  点击数:18次   资料来源:本站

01.jpg

9月6日, 市委理论学习中心组举行2019年度第六次集中学习。这次集中学习的主题是:围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,始终牢记初心使命,发扬自我革命精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做好全市防范化解重大风险各项工作。

州委常委、市委书记李云龙主持学习,学习中,大家观看了防范化解风险挑战相关警示教育片。李云龙要求与会人员结合警示教育片案例,立足文山市实际,不忘初心、牢记使命,进一步增强忧患意识,坚持问题导向,深入开展各行业领域找差距、查短板、补弱项等各项工作,为全市2019年实现高质量脱贫摘帽和县域经济争先进位奠定坚实基础。

会议指出,新中国成立70周年大庆日益临近,国际形势复杂多变,各种风险挑战随之增多。各级各部门要充分认识防控风险的极端重要性,把增强忧患意识、防范风险挑战作为守初心、担使命的具体实践,用实际行动践行“两个维护”。要保持高度警惕,增强底线思维,把70周年大庆安保维稳作为当前压倒性的政治任务,对各种可能的风险及其原因做到心中有数,做好各项准备工作,确保对各类风险及时发现、及早防范、及时应对、妥善处置。

02.jpg

(州委常委、市委书记李云龙作讲话)

会议强调,当前,全市正处在负重前行、爬坡过坎的关键时期,打好防范化解重大风险攻坚战尤为重要。各级各部门要务必在短时间内举一反三开展“两不愁、三保障”存在问题排查整改,做好查缺补漏,对照问题逐项整改到位,确保高质量完成好年度脱贫攻坚各项任务。要突出抓好项目建设,在谋划项目、包装项目、提升项目、资金筹措上下足功夫,凝聚起加快推进重点项目建设的强大合力。要立足全市产业发展实际,加快促进三七、铝产业转型升级,大力发展具有市域特色的旅游业,确保实现产业发展速度和发展质量“双提升”。要坚持以人民为中心的发展理念,把就业、教育放在突出和优先位置,加强卫生健康服务体系建设,组织开展群众性文体活动和全民健身运动,不断提高广大群众安全感获得感幸福感。要坚持以全国文明城市创建为统领,推动城区棚户区改造、老旧道路改造等项目实施,全力开展农贸市场、公共交通、施工场所等行业领域专项整治,科学有序推进农村人居环境整治三年行动,让城市和乡村美起来。

会议强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。各级各部门要把防范化解重大风险纳入重要议事日程,对标对表各风险领域,健全完善协同机制,严格落实“谁主管谁负责”的原则,经常性研究相关领域的风险防范化解工作,确保具体工作层层落实,具体责任层层压实。市纪委监委要强化督查问责,力戒形式主义、官僚主义,对防范化解风险落实不力造成严重影响的坚决追责问责,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

市委理论学习中心组成员;市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人民法院院长,市人民检察院检察长及其他副处级以上领导;各乡镇(街道)党(工)委书记,市级各部门主要负责人参加集中学习。

请扫描二维码,手机浏览!