当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

三届市委常委会第75次(扩大)会议召开

 发布日期:2019年08月12日  作者:  点击数:182次   资料来源:本站

8月9日,州委常委、市委书记李云龙在会务中心三楼中型会议室主持召开三届市委常委会第75次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局7月30日会议、省委七次全会、州委第九届七次全会及全州2019年上半年经济形式分析会议精神,并对下步工作落实作安排部署。

会议指出,近年来,我市经济社会保持了平稳较快的发展态势,总体形势是好的,但发展不快、发展不足的状况没有变。各级各部门要统一思想、提高认识,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,充分认识我市加快发展面临的形势,把践行党的初心使命体现到攻坚克难、改革创新、狠抓落实上来,全力完成2019年高质量脱贫摘帽、实现县域经济发展争先进位两大目标任务。

011.jpg

(州委常委、市委书记李云龙作总结讲话)

会议要求,全市各级各部门要按照中央和省州市的决策部署,紧紧围绕全年目标任务,抓住经济社会发展中存在的突出问题和薄弱环节,突出重点、强化措施、精准发力。一要突出抓产业、促转型,促进产业发展提质增效。推动农业产业规模化发展。加快推进三七产业、铝产业提档升级,大力发展以康养为特色的旅游业;二要突出抓项目、扩投资,千方百计加快投资增长。狠抓项目供地、资金保障、质量和安全等各项工作,高标准、高质量快速推进重点项目建设工作,确保各项指标8月底实现正增长目标;三要突出抓整改、补齐短板、确保如期完成脱贫摘帽。以脱贫攻坚巡视巡察、督查调研发现问题整改为重点,聚焦问题、补齐短板,确保9月底前“两不愁三保障”问题全部解决,如期实现脱贫摘帽目标;四要突出遏增量、减存量,坚决防范化解金融风险。强化财政保障能力,加大脱贫攻坚、重大项目、行政运行等资金保障力度,按照保工资、保运转、保基本民生的总体要求,理顺支出结构,区分轻重缓急,确保市级财政从9月1日起正常运行;五要突出抓城镇、提品质,统筹推进城乡协调发展;六要突出抓统筹、惠民生,促进社会事业全面发展;七要突出抓治理、保稳定,全力维护社会和谐稳定。

会议强调,各级领导班子、领导干部要按照“抓实、抓细、抓紧、抓严”的要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在抓实上下功夫,在抓细上求深入,在抓紧上再突破,在抓严上见成效,确保每一项决策部署、每一项工作安排都落地落实,确保全年各项目标任务圆满完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委常委出席会议,在家的市人大、市政府、市政协领导班子成员及其他市处级领导、各乡镇(街道)党政主要领导、市级各部门主要领导列席会议。

请扫描二维码,手机浏览!