当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山州政协系统第四届职工运动会开幕

 发布日期:2019年08月09日  作者:  点击数:168次   资料来源:本站

001.jpg

(大会开幕式)

8月8日晚上,文山州政协系统第四届职工运动会开幕式在文山州民族体育馆拉开帷幕,来自州、县(市)政协机关和州、县(市)政协参加单位机关联队共14支代表队491名干部职工参加比赛。

州政协主席黎家松、州委常委、市委书记李云龙、州政协副主席赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军、市委副书记、市长龚卿、市人大常委会主任柏应明、市政协主席何海波及八县市政协主席等领导参加开幕式。

002.jpg

(参赛方队入场)

开幕式上,州、县(市)政协机关和州、县(市)政协参加单位机关联队共14支代表队组成的方阵依次走入运动场,他们意气风发、斗志昂扬,手中的小红旗有节奏地挥动着,一句句令人士气高涨的口号从每个人的胸腔中迸发出来,充分展现出政协系统工作人员饱满的精气神和牢固的凝聚力,紧接着全体人员奏唱了《中华人民共和国国歌》,随后,市政协主席何海波致欢迎词,州政协主席黎家松宣布运动会开幕,州政协副主席赵琼致开幕词,赵琼希望全州政协机关和政协参加单位的干部职工通过此次运动会,把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神更好地落实到政协各项工作中,担当作为、同心同德、苦干实干,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

004.jpg

(大合唱)

随后,裁判员和运动员代表分别进行宣誓,开幕式上还进行了“祝福祖国”爱国歌曲大合唱,全体人员手摇红旗齐声高唱《我和我的祖国》,《没有共产党就没有新中国》,一阵阵歌声将现场气氛推到了高潮。

003.jpg

(太极拳比赛)

开幕式结束后进行了太极拳的比赛,14支代表队根据抽签顺序依次上场,在悠扬的音乐声中,参赛队员们个个精神饱满,动作整齐流畅,又圆润舒缓,连绵不断,各代表队以不断变化的队形为基础,完整传达了太极“以柔克刚、以静带动、以圆化直、以小胜大”的特点,引来了观众的阵阵掌声。

据了解,本届运动会于8月8日晚至8月11日举行,设太极拳、气排球、羽毛球、乒乓球、迎面接力、定点投篮、趣味车轮滚滚、趣味有轨电车、趣味毛毛虫等10个竞赛项目,运动会闭幕式将于8月11日晚在文山市盘龙体育中心举行。

请扫描二维码,手机浏览!