当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市三七利用中心协调扶贫资金五万元 助推脱贫攻坚

 发布日期:2019年07月25日  作者:  点击数:92次   资料来源:市三七资源开发利用中心

为深入贯彻“万企帮万村”精准扶贫工作要求,帮助挂钩贫困村早日实现精准脱贫,市三七利用中心积极对接协调爱心企业捐资助力脱贫攻坚。2019年7月23日,市三七利用中心与文山七麟三七科技有限公司到德厚镇以诺村委会开展“万企帮万村”助力脱贫攻坚捐赠仪式。捐赠仪式上,文山七麟三七科技有限公司代表与村委会代表签订了“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书,并现场捐资5万元以改善以诺村的农村人居环境,加快脱贫致富步伐。以诺村委会以赠送锦旗的方式向公司表示了感谢,并表示一定会将资金用在刀刃上,全力整治农村人居环境,强力推进脱贫攻坚。

图为:文山七麟三七科技有限公司向德厚镇以诺村委会捐资5万元

文山市三七利用中心于自挂钩以诺村委会扶贫点以来,始终把脱贫攻坚工作和提升人居环境作为重点工作来抓,多次深入扶贫点进行调查研究,及时梳理挂钩村在扶贫工作和农村人居环境提升工作中存在的困难和问题,并提出行之有效的解决措施,确保脱贫攻坚各项工作全面推进。针对以诺村存在的垃圾、污水、乱搭乱建等“脏、乱、差”等现象,市三七利用中心主动对接文山七麟三七科技有限公司到扶贫点进行实地调研,得到了公司的大力支持,并决定通过捐资5万元的方式,帮助以诺村委会改善农村人居环境。通过我中心的牵线搭桥,文山七麟三七科技有限公司和以诺村委会搭建了一个沟通交流的平台,打开了企业帮村联户、农民得实惠的脱贫工作局面,为切实打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略的实施提供了有力保障。

请扫描二维码,手机浏览!