当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

省人社厅厅长杨榆坚一行调研文山市就业扶贫工作

 发布日期:2019年07月22日  作者:陈应文  点击数:299次   资料来源:市人社局

7月19日,云南省委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长杨榆坚一行实地调研我市就业扶贫工作,州政府副州长马忠俊,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长胡宗红,州人社局党组成员、州就业人才局局长王家壮,市委常委、市人民政府副市长赵荣,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘祥及市就业人才中心主要领导陪同调研。

在文山市易地扶贫搬迁瑞民家园安置点,杨榆坚厅长一行详尽了解了转移就业、技能培训、就业创业服务站建设工作情况,随后对文山意德电子科技有限公司企业用工情况、发展规划前景以及产品生产销售等情况进行了调研。

杨榆坚厅长对文山市就业扶贫工作所取得的成效给予了充分肯定。对我市就业扶贫工作明确要求:一是加大宣传力度,强化工作措施,完善就业岗位展板等服务设施,定期向群众提供就业岗位,送岗上门,让群众足不出户就能知晓就业方向。二是严格按照省、州要求,就业创业服务站要开展好各项政策宣传、咨询等服务工作,充分发挥职能职责作用,就业服务工作提质增效。三是安排专人与市内、市外用工企业对接、收集中长期就业岗位,向农村劳动力重点是易地扶贫搬迁安置点劳动力进行推荐就业。四是加强与培训机构和用工企业对接联系,对有就业培训意愿的劳动力针对性开展培训,进一步提高劳动力转移组织化程度、提高培训转移就业和稳岗就业率。

请扫描二维码,手机浏览!