当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

云南省审计厅副巡视员宋作舜一行到文山市审计局调研指导工作

 发布日期:2019年07月22日  作者:  点击数:118次   资料来源:市审计局

7月16日,调研组一行按照党中央及省委部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标习近平总书记重要指标精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,着眼解决目前审计机关开展工作面临的实际问题,到文山市审计局进行调研。

座谈会上,文山市审计局党组书记、局长高兰芳同志从干部队伍建设、学习宣传教育、廉政纪律作风建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、民族团结、内设机构及新一轮机构改革和人财物配备等工作情况和存在问题进行了汇报。

(图为调研组召开座谈会)

调研组对文山市审计局各项工作开展给予充分的肯定,对一线审计人员的辛苦努力表示慰问。同时,按照“六个围绕”要求,提出建议并强调:一是围绕解决党的建设面临的紧迫问题,深入查找贯彻全面从严治党的差距与不足,充分认识加强党的建设的重要性与紧迫性,加强审计干部队伍建设;二是围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示和在中央审计委员会上的重要讲话精神,加强民族地区审计机关的建设,把党的领导贯彻落实在审计工作方方面面,进一步加大对民生资金的审计力度,发挥好审计监督作用;三是围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,加强脱贫攻坚审计监督,巩固脱贫成效,深入推进解决“两不愁、三保障”各项措施落细落实,做好脱贫攻坚阶段审计与乡村振兴战略审计的衔接。四是围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题,贯彻好新发展理念,因地制宜做好新形势下审计机关服务职能以及在脱贫攻坚、环保督察、扫黑除恶专项斗争等各项工作,有机结合,促进经济高质量跨越式发展。调研组一行还实地查看了文山市审计局各业务股室运转情况。

文山市审计党组书记、局长高兰芳同志表示,文山市审计局在各方面虽做了一定的工作,但与新形势下新任务以及上级审计机关的要求还有不小差距,此次调研组的到来,为文山市审计局找准全面从严治党的差距与不足、基层党组织干部队伍建设、民族地区审计工作、三大攻坚战各项审计监督、新形势下审计机关服务职能以及在脱贫攻坚、环保督察、扫黑除恶专项斗争督导整改工作中的作用等作了全面指导。为我局下一步抓好各项工作落实指明方向,我们将认真落实各位调研组领导的指示,继续保持高度的责任感和使命感,正视差距、不忘初心,加大审计工作力度,强化工作措施,确保各项审计工作任务的圆满完成,同时,“不忘审计初心,牢记审计使命”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,牢牢把握新时代审计发展的新特点、新要求,以改革创新引领审计工作,为审计事业蓬勃发展奠定坚实基础,促进文山经济社会高质量发展发挥更加积极的作用。

州审计局党组成员、副局长陆明会,州审计局人事科科长曹值榕陪同,文山市审计局班子成员参加。

(图为调研指导现场)

请扫描二维码,手机浏览!