当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市人大常委会对我市贯彻落实全州旅游产业发展大会精神情况进行检查

 发布日期:2019年07月11日  作者:  点击数:89次   资料来源:市人大常委会办

IMG_20190703_172714

根据市人大常委会2019年工作要点安排,7月3日市人大常委会组成检查组,对我市贯彻落实全州旅游产业发展大会精神情况进行检查。

检查组听取市文化和旅游局工作情况汇报后,深入喜古乡实地察看乡村旅游建设项目、盘龙山有机蔬果基地、白沙坡温泉。通过检查,检查组认为市文化和旅游局自全州旅游产业发展会议召开以来,认真按照旅游产业发展会议要求,统一思想、明确方向、创新举措,有重点、有计划、有步骤地对文化旅游产业发展进行全局

统筹,有力推动了全市旅游产业发展。对下步工作,检查组建议:一是科学规划。依托我市资源禀赋,突出资源优势,坚持前瞻性、科学性、指导性和可操作性原则,认真编制文化旅游产业融合发展规划,明确全市旅游发展的指导方针、战略目标、发展重点和保障措施,真正做到目标具体,方向明确。二是加大宣传。利用网络平台,拓宽宣传渠道,提高主流媒体传播力和影响力,强势推介旅游品牌,并加强对红色旅游、生态旅游、休闲文化旅游等特色旅游产业的宣传,有力推动我市旅游产业的发展。三是精心筹备。7月下旬即将举办第六届“云旅四季论坛”暨文山市全域旅游工作促进会活动。为顺利推进此项工作,要认真制定时间表、路线图、任务书,确保此次论坛活动圆满成功,力争更加有效地提升打造我市旅游产业的知名度和吸引力,让旅游早日成为富民强市的产业。

请扫描二维码,手机浏览!