当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市政协机关认真开展《创建全国民族团结进步示范州宣讲提纲》专题宣讲

 发布日期:2019年07月10日  作者:  点击数:58次   资料来源:市政协办

为深入落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,积极开展创建全国民族团结进步示范州,2019年7月4日上午,市政协机关根据(文市创办发电〔2019〕1号)文件精神,组织机关全体干部职工,认真开展《创建全国民族团结进步示范州宣讲提纲》专题宣讲。通过专题宣讲,使干部职工对民族团结创建工作有了更进一步的认识,进一步弄懂了什么是民族团结示范创建;中央、省、州怎样部署和安排;文山为什么要开展民族团结进步示范州;创建工作中需要了解掌握的一些民族宗教基本知识;文山州民族团结进步创建工作存在哪些问题;创建活动标准、难点和当前的主要工作等五个方面的问题。

此次宣讲使干部职工对党的民族理论有了更加深入的了解,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定,依法治理民族事务的能力有了进一步提高,铸牢中华民族共同体意识进一步增强。

请扫描二维码,手机浏览!