当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市采取措施推进政务服务“一门”办理

 发布日期:2019年07月10日  作者:  点击数:91次   资料来源:市政务服务管理局

去年以来,文山市结合市情实际切实推进“六个一”行动落地实施,采取措施促进政务服务“一门”办理。一是理清事项为规范进驻中心奠定基础。先后多次组织对接梳理行政审批和服务事项,最终梳理规范政务服务事项清单及“最多跑一次”事项清单共457项,其中“最多跑一次”事项445项,“马上办”事项88项,“就近办”事项34项,“全城通办”事项16项。二是合理撤并政务服务分中心为“集中办”奠定基础。按照“六个一”行动安排,为确保达到2019年度前市级分中心不超过2个的目标,撤销了农机监理分中心、人社分中心、运管分中心、消防大队分中心,将国税分中心与地税分中心合并设立税务分中心,撤销交警大队分中心并入公安分中心。三是完善政务服务中心配套打造“一门办”。在市政务服务中心设立80个服务窗口,30个部门170名工作人员负责办理审批服务事项370项。同时,政务中心设有金融窗口、中介服务窗口、文印窗口、母婴室、自助录入查询电脑等,满足市民“进一道门办完事”需要。

请扫描二维码,手机浏览!