当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州政协专题视察文山市政府“幼有所育”攻坚行动课题

 发布日期:2019年07月05日  作者:  点击数:17次   资料来源:市政协办

照片2

6月25日,由文山州政协教科卫体委牵头,州政协副主席刘锦超同志带队,由部分州政协委员并邀请民盟文山州委、九三学社文山分社共同组成的视察协商组到文山市专题视察文山市政府“幼有所育”攻坚行动课题,并召开座谈会。市政府副市长钟萍、市政协副主席夏应博全程参加活动。

照片1

上午,视察组一行先后深入德厚镇以奈黑村级幼儿园、马塘镇公立幼儿园、马塘镇童话幼儿园、文市第二、第四幼儿园、双桥幼儿园等开展现场视察,每到一处委员们都边听边看、边问边议,详细了解我市非义务教育阶段发展普惠性学前教育的学校建设、入学、教学情况等实施情况,并随后召开座谈会。

下午,视察组在市人民政府召开座谈会,钟萍代表市人民政府作文山市“幼有所育”工作和发展普惠性学前教育重点工程建设情况汇报。视察组充分肯定了文山市“幼有所育”工作和发展普惠性学前教育重点工程建设所取得的成效,认为市委、市政府高度重视教育事业发展,各项工作扎实有力、措施到位,同时对进一步提升“幼有所育”教育工作提出了意见建议:一是围绕目标,用改革创新的思路解决难点热点问题。要解决进得来的问题,可采取政府主导社会参与的方式,以达到“一县一示范、一乡一公办、一村一幼”的目标。二是创新思路,争取各种政策以新的思路、新的创园模式多形式多方式合作办园。三是用两条腿走路,一条是走公办,全盘考虑,编制适当倾斜的方式增加师资力量。另一条是挖掘市场潜力,社会力量参与办幼儿园。四是要全力实施营养改善计划,让孩子们吃得安全、吃得卫生、吃得健康、吃得营养。五是要加快建立学前教育投入保障管理机制步伐,逐步解决普惠性学前教育量少质弱的问题;要倾力推进重点项目建设,有效保证工程质量和进度。

 

请扫描二维码,手机浏览!