当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山州残联对文山市贫困残疾人家庭无障碍改造项目进行调研

 发布日期:2019年06月11日  作者:  点击数:138次   资料来源:市残联

6月4日,文山州残联副理长杨富琼一行三人到文山市古木镇和柳井乡调研贫困残疾人家庭无障碍改造项目实施情况,市残联理事长李英科陪同调研。

柳进杨凤福9

调研组对古木镇和柳井乡两个乡镇各查看了三户,分别是古木镇阿车村委会鱼塘村古绍富、老海底村吴忠美和古木村委会南街238号王太文三户,以及柳井乡三角地村土司城杨廷英、三角地村委会滑坡脚杨永洪和新发寨村委会小寨杨凤福三户。

古木邹忠仙2

总体情况是:贫困残疾人家庭能够按照乡镇残联的要求和示意图进行改造,有的已经改造完工。有的部分内容正在加紧施工中,如有的洗澡室已经改造完成,但还未贴瓷砖,未安装太阳能,门已经安装好,地板已经打好;有的还在建设洗澡室的基础;改造完成的有,古木镇王太文和柳井乡杨凤福家,正在加紧施工的是古木镇古绍富、邹忠仙、柳井乡的杨永洪、杨廷英家。

针对我市项目实施情况,州残联副理事长杨富琼对贫困残疾人家庭无障碍改造工作提出了要求:一是必须严格按照实施方案和《上海市援助贫困残疾人家庭无障碍改造实施方案》、《上海市援助贫困残疾人家庭无障碍改造管理办法》指导群众逐一实施改造;二是抓时间赶进度的同时,一定要保质量,有序推进,并按照一户一策示意图施工,对存在残疾人生活空间不方便的地方,该返工的要返工,确保无障碍改造设施方便残疾人正常生活;三是市残联及乡镇要抓好施工进度和改造过程中的监督问题,严格要求,悉心指导好残疾人家庭对无障碍的改造建设,使这项惠民政策真正有利于残疾人生活,让残疾人真正得到实惠。

请扫描二维码,手机浏览!