当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市委常委、市委政法委余相斌书记深入挂钩乡镇和政法单位开展端午节前纪律作风督查活动

 发布日期:2019年06月11日  作者:  点击数:3次   资料来源:市委政法委

 

微信图片_20190606105014

为进一步严明纪律规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决杜绝节日腐败,6月6日,市委常委、市委政法委书记余相斌同志亲自带队,深入挂钩联系乡镇和政法单位开展端午节前纪律作风督查,确保干部队伍风清气正。

上午,余书记一行来到秉烈乡开展纪律作风督查,与秉烈乡在家的干部职工开展节前提醒谈话,听取秉烈乡2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,分析存在的问题,要求秉烈乡结合2019年全市党风廉政建设目标责任书的目标任务,制定实施方案、明确责任分解,层层抓好责任落实,确保全年党风廉政建设和反腐败各项目标任务圆满完成。

IMG_1183

下午,余书记一行先后深入市法院、市司法局、市公安局卧龙派出所等地开展督查。每到一处,余书记均对政法干警在岗、着装、为民服务、遵守中央八项规定及落实党风廉政建设责任制等情况进行督查,开展廉洁过节提醒谈话。要求全体政法领导干部和政法干警必须严守政治纪律和政治规矩,持续深入反对“四风”,坚决杜绝节日腐败。一是加强党性修养,提高政治站位,做到令行禁止,切实增强拒腐防变的能力,坚定不移纠“四风”防反弹。二是要强化红线意识、树立底线思维,筑牢反腐遵纪思想防线。三是要本着“有则改之、无则加勉”的态度,正确对待监督,养成在监督的环境下工作和生活的习惯。四是要大力开展政法队伍纪律作风建设,狠抓政法队伍整体素养和工作效能提升,进一步提升全市政法系统的忠诚度、公信力和纯洁性,着力打造一支作风优良、纪律严明的政法队伍。

请扫描二维码,手机浏览!