当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市委理论学习中心组2019年度第四次集中学习举行

 发布日期:2019年06月03日  作者:  点击数:152次   资料来源:本站

030.jpg

5月31日,市委理论学习中心组2019年度第四次集中学习在市会务中心三楼中型会议室举行。这次会议的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结和统一战线工作的重要论述,全面贯彻《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》和《云南省民族团结进步示范区建设条例》,围绕当前创建工作中的问题和差距,研讨对策、明确方向、细化举措,确保6月底之前,全市民族团结进步示范创建工作水平有新的提升,全州创建民族团结进步示范州工作在文山市有亮点、出典型。

会上,市委副书记唐海波首先传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》;龚卿、唐海波、柏应明、何海波、李祥飚围绕学习主题作了研讨发言。

040.jpg

(州委常委、市委书记李云龙作总结讲话)

会议强调:全市上下要围绕创建指标,找准创建方向,确保各项创建工作任务取得实效;要强化措施,汇聚力量,确保民族团结进步示范创建工作取得实效。一要紧紧围绕创建主线和主题。全市各级各部门要打响“西畴精神”品牌,充分展示我市各族群众自食其力、朴实勤劳的本色,展现全市脱贫攻坚、经济社会发展的生动形象。二要及时学习领会民族工作新政策新要求。全市各级各部门要认真组织学习,做到领导带头学、联系实际学,全面准确把握其精神要义,真正指导好创建工作实践。三要推动示范点打造提档升级。全市各示范点要围绕团结和进步两个板块,进一步明确示范创建单位的标准体系,对现有的示范亮点进行再完善再升级,做到每一个示范点都要有一个典型案例和材料,都有一套经验和标准。四要营造浓厚的创建工作氛围。自6月1日起,要在全市掀起民族团结进步示范创建工作热潮。五要注重发挥群众的主体作用。创建工作的出发点和落脚点要围绕“人民群众”这个主体,把民族团结进步创建工作与基层党建、脱贫攻坚、文明城市创建结合起来,让群众真真切切感受到幸福感、获得感。六要扎实做好迎检工作准备。严格按照州上的安排部署,细化各项迎检准备工作,分别收集整理民族政策贯彻落实、少数民族和民族地区经济社会发展、维护民族团结稳定和国家统一、影响民族团结问题、“九进九创”活动等五个方面的痕迹资料,进行审核整理上报,迎接国家、省、州检查验收,同心协力、全力推进,圆满完成创建工作任务,不断开创全市民族团结进步事业发展新局面!

请扫描二维码,手机浏览!