当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市信息员通讯员专题培训会开班

 发布日期:2019年06月03日  作者:  点击数:0次   资料来源:本站

001.jpg

为切实增强全市信息员、通讯员脚力、脑力、眼力、笔力,提升新闻报道能力,进一步强化全市宣传工作,5月30日,文山市举行信息员通讯员专题培训会,来自全市各乡镇、街道、部门信息员、通讯员,作家协会的部分作家代表共140余人参加培训。

003.jpg

(唐丽萍老师在授课)

在上午举行的第一阶段培训会上,州日报社唐丽萍老师以自身实践的宝贵经验,既有典型案例,又结合新闻稿件的需要,从《新闻消息写作》、《通讯写作》为题,深入浅出、精彩生动地向大家进行培训。课堂上,参训学员们就自身工作实际现场编写新闻消息,授课老师将好的消息作为典型进行了点评。理论培训结束后,从第一阶段培训中抽选了部分文字功底扎实、热爱新闻宣传的学员前往马塘镇云南正大果业农业发展有限公司、文山德厚水库播烈安置点草莓科技示范园、文山文祥巴西菇蘑菇种植农民专业合作社、中大葡萄种植基地进行实地采风和实训,让学员学到的培训知识在实训中得到运用。学员们根据相关项目负责人的介绍,从不同角度提出问题,认真记下笔记,收集素材撰写,送教师点评,确保培训学员学有所获。

通过理论和实际相结合的培训,学员们都表示这样的学习让他们受益匪浅。通过学习增强了理论知识,提高了写作技巧,更会寻找亮点、特色,以后就会在工作中的时候更注意去收集这些新闻素材,从而更好地去宣传工作当中一些具体的内容或者亮点,让更多的人或者市民看到我们平常做了些什么,看到我们生活当中有些什么新的变化。让更多的人知道文山,点赞文山。

请扫描二维码,手机浏览!