当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市人大常委会主任柏应明召集召开德厚镇2019年第二季度挂包帮转走访工作联席会

 发布日期:2019年06月03日  作者:  点击数:182次   资料来源:市人大常委会办

5月24日下午,市人大常委会主任柏应明同志在在市人大常委会十楼主任会议室,召集召开德厚镇2019年第二季度挂包帮转走访工作联席会议,共同研究德厚镇脱贫攻坚工作。

会议组织传达学习了全州脱贫攻坚工作推进视频会议精神,在听取德厚镇近期脱贫攻坚工作开展情况后,针对当前存在困难和问题,柏应明主任对下步工作提出要求:一要提高站位统一思想,切实增强脱贫攻坚责任感使命感,强调挂联单位、镇党委政府以及全体扶贫干部、帮扶责任人,要把脱贫攻坚工作作为当前头等大事、最大政治任务和最大民生工程,做到思想行动全部向脱贫攻坚统一,工作重心全部向脱贫攻坚转移,项目资金全部向脱贫攻坚倾斜,干部队伍全部向脱贫攻坚集结,帮扶力量全部向脱贫攻坚汇聚。二要紧盯标准查缺补漏,确保全面实现两不愁三保障要,要严格按照脱贫退出“4、7、5”新指标,掌握“两不愁三保障”标准,落实全面遍访找问题,列出问题清单抓整改。三要聚焦问题补齐短板,全力以赴抓各项工作措施落实,要根据脱贫退出标准对短板弱项全面统筹,针对通报的政策知晓率低、危房改造、人畜混居、环境卫生等问题和不足,按照今年9月30日前全面完成的时间要求统筹安排推进,形成标准统一、任务明确、责任清晰、要求具体的时间表、路线图,确保工作不乱、节奏有序,扎实推进、如期完成。四要加强领导协同推进,压实责任不获全胜决不收兵,挂联单位、镇党委政府以及全体扶贫干部、帮扶责任人要上下一心,加强对接,共同研究脱贫对策,做到上下联动,齐心协力、形成合力、共同发力,凝聚各方力量共同为德厚镇脱贫摘帽献计出力,用实实在在的工作让贫困户过上好日子。

最后,柏应明强调当前急需抓紧抓好的工作:一是及时组织开展“挂包帮”帮扶干部专题培训,尽快熟悉掌握贫困退出新标准;二是尽快完成全面遍访找问题工作,对标“两不愁三保障”查找差距;三是及早完成危旧危房拆除清零和新房入住工作,亮化美化拆危后的废墟垃圾;四是加大环境卫生整治工作,特别是根除人畜混居现象。

请扫描二维码,手机浏览!