当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市委全面深化改革委员会第一次会议召开

 发布日期:2019年05月29日  作者:  点击数:253次   资料来源:市委改革办

2019年5月28日上午,州委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任李云龙同志主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。市委全面深化改革委员会成员,各专项小组组长、副组长、办公室主任、联络员,以及市级有关部门负责同志参加了会议。

会议传达学习了中央、省委和州委全面深化改革委员会有关会议精神;审议通过了《市委贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《市委全面深化改革委员会2019年工作台账》《市委全面深化改革委员会2019年督察计划》《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《市委全面深化改革委员会专项小组成员名单》《市委全面深化改革领导小组2018年工作总结报告》《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》《文山市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《文山市文学艺术界联合会深化改革方案》;并对下一阶段全市全面深化改革工作进行了安排部署。

(州委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任李云龙同志主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议)

会议要求,全市各级各部门要按照中央和省委、州委、市委的统一部署,坚持解放思想、攻坚克难、真抓实干,推动全面深化改革各项任务落到实处,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。一是深化思想认识,增强改革主动性。要认真学习领会中央、省委和州委全面深化改革会议精神,深刻认识全面深化改革的关键地位和重要作用,不断发挥改革创新优势,激发工作动力活力,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。二是压实改革责任,推动改革落地见效。要严格把握职责定位、严格工作程序,充分发挥职能作用,全面形成“全市一盘棋、联动推改革”的局面;要把改革督查工作摆到重要位置,采用日常调度、督查调研、绩效评估、对账盘点等形式,对改革落实情况进行督促督办,以真督实查倒逼真抓实干。三是聚焦改革重点,科学谋划2019年改革任务。要严格按照中央和省委、州委的部署要求,坚持在深化改革中释放活力,在扩大开放中汇聚力量,不断推动质量变革、效率变革、动力变革,为全市经济社会发展提供动力和保障。四是抓准试点创新,打造改革靓点。要坚持问题导向,从群众关心的焦点、百姓生活的难点寻找改革切入点,积极开展试点探索,认真总结提炼改革创新举措,努力使实践成果上升为理论成果、制度成果,让更多的改革经验成果在全州、全省、全国推广。同时,还要注重加强对上衔接,努力争取更多的改革试点项目在我市落地。

请扫描二维码,手机浏览!