当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

州委常委、市委书记李云龙同志对追栗街镇脱贫攻坚提出“四点”要求

 发布日期:2019年05月15日  作者:杨咏梅、周燕  点击数:414次   资料来源:追栗街镇

5月14日上午,州委常委、市委书记李云龙深入追栗街镇调研指导基层党建、产业发展、就业输出、饮水安全、危房改造、人居环境提升等工作,追栗街镇部分党政班子成员陪同调研。

李云龙书记先后走访大兴寨、塘子边、硝厂等三个贫困村,了解各村开展工作情况,并听取了追栗街镇关于脱贫攻坚等工作情况汇报。对追栗街镇所取得的成绩表示认可,同时指出了产业发展动力不足、村容村貌仍需提升、危房改造进度有待加快等工作短板,并对下步工作提出“四点”要求:一是要紧盯饮水安全。要继续巩固提升农村饮用水安全工程,进一步加强水源地的生态保护力度及各供水环节的安全保障措施,做到不留死角、不漏一户,确保广大人民群众喝上安全、卫生、放心、量足的饮用水。二是要狠抓经济收入。要因地制宜发展“长、中、短”产业,采取“公司+基地+合作社+农户”等模式,在柿子、核桃、桃子等经济林果上作文章,巩固提升烤烟、甘蔗、辣椒等经济作物,探索发展草莓等蔬果产业,发展壮大农村集体经济;同时,要积极主动与三七园区企业对接,引导贫困群众通过务工增加收入。三是要狠抓人居环境。要把危房改造和人居环境综合整治结合起来,以危房改造为契机,深入实施村容村貌综合整治,确保在规定时间内完成危房改造和拆除任务,彻底解决“脏乱差”问题,着力改善农村生产生活环境。四是要加大宣传力度。对工作中的亮点和特色,要及时总结提炼,利用简报、微信公众号等多种方式,加大对外宣传,做到既要埋头干事,又要抬头看路,展现红色追栗街特色。

请扫描二维码,手机浏览!