当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市城乡管理综合执法局与公安局联合整治非法小广告

 发布日期:2019年05月14日  作者:韩忠杰  点击数:67次   资料来源:市城乡管理综合执法局

非法小广告既破坏市容市貌环境,也影响了文山市的社会形象。近期,接到市民举报文山城区有人张贴黄色小广告,影响了市容市貌。针对此事,5月10日,市城乡管理综合执法局与市公安局在公安局9楼会议室召开了整治非法小广告联席会议,就怎样整治非法小广告达成了共识。

一是两部门将一如既往的加强协作。对于非法小广告如:“枪支迷药”、“办证刻章”等,两部门以前一直合作,市城乡管理执法管局主要负责清理,涉嫌违法犯罪的由公安部门处理,几年来两部门联合整治成效显著,得到了州、市领导和市民的肯定和赞许。今后,两部门将继续合作,对非法小广告进行整治,决不让其反弹和泛滥。

二、对“黄色小广告”进行整治。根据公安部门的介绍,从以往的查处来看,文山城区张贴有“枪支迷药”、“小姐服务”等的小广告内容基本为假。公安部门曾利用技术手段对小广告上提供的几百个电话号码进行筛查,但只有2、3个号码存在,且经侦查,犯罪嫌疑人仅仅诈骗200、300元钱后即不见踪影,目前还未发现有一列真实的案例存在。

因此,两部门研讨后认为,对貌似涉黄的“美女服务”等小广告,主要采取两个措施进行整治:一是市城乡管理执法局继续加强清理,尽量做到“日产日清”,若遇到执法案件,由城乡管理执法局依据城市管理条例进行处罚;二是市城乡管理执法局在整治过程中,若遇到涉黄的案件线索,则移送给公安机关进行研判后处理。

下一步,市城乡管理综合执法局将按照联席会议的精神,加强对非法小广告的整治。

 

请扫描二维码,手机浏览!