当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

市人社局稳步推进扶贫车间进乡村工作

 发布日期:2019年05月14日  作者:黎翔  点击数:77次   资料来源:市人社局

为进一步促进就近就地转移就业,有效解决部分贫困劳动力不能外出务工就业无法增收脱贫问题,经过多方进园区、访企业、询农户实地调查研究,日前,市人社局、三七园区管委会与园区企业为楷电子科技公司就创建扶贫车间、促就业扶贫达成一致:一是将生产车间、生产线分工位分散到各乡(镇)、街道进行作业。二是做好业务骨干储备工作,将品学兼优学员培养成为企业能手,负责监管各扶贫车间的相关工作。三是加快创建扶贫车间工作力度,力争实现劳动力就地就近转移就业。四是做好扶贫车间后续跟踪和宣传服务。

目前,人社部门已选定在德厚镇建立第一个生产线扶贫车间,生产准备正在进行中。下一步,市人社局将稳步扩大就业扶贫车间乡镇、街道覆盖面,力争就业扶贫车间开花见效促脱贫。

请扫描二维码,手机浏览!